ROTULAGEM DE SUPLEMENTOS DE WHEY PROTEIN DISPONÍVEIS NO MERCADO LUDOVICENSE

Análise conforme legislação vigente.

Autores

  • Patrik Anderson Pereira Costa Unidade de Ensino Superior Dom Bosco
  • Gilberth Silva Nunes Unidade de Ensino Superior Dom Bosco

Palavras-chave:

Análise

Resumo

O whey protein está entre os suplementos alimentares mais consumidos em todo o mundo, ele é um subproduto da fabricação do queijo que, durante décadas, foi desperdiçado pela indústria alimentícia. Trata-se de um dos produtos mais vendidos e isso reforça a importância da descrição correta a respeito dos dados informados em sua rotulagem. O objetivo desse estudo é avaliar a rotulagem em suplementos proteicos categorizados como “whey protein” conforme as legislações vigentes, bem como analisar, qualitativamente, a presença de amido em sua composição. Este é um estudo com abordagem transversal o qual foram selecionadas de forma aleatória dez (10) amostras de whey protein concentrada de marcas nacionais comercializadas no mercado ludovicense. Para essa análise dos rótulos foi utilizado um checklist, criado com base nas regulamentações da ANVISA. O teste de iodo foi utilizado para o experimento qualitativo de amido. Com base nisso, os resultados obtidos demonstraram que 60% dos produtos estavam irregulares em seus rótulos frente as legislações. Em relação ao teste de qualidade 20% não estavam em conformidade. Portanto, este estudo revelou diversas irregularidades associadas a esses produtos.

Biografia do Autor

Gilberth Silva Nunes, Unidade de Ensino Superior Dom Bosco

Mestre em Saúde e Ambiente.

Downloads

Publicado

2024-06-27

Como Citar

Pereira Costa, P. A., & Silva Nunes, G. (2024). ROTULAGEM DE SUPLEMENTOS DE WHEY PROTEIN DISPONÍVEIS NO MERCADO LUDOVICENSE: Análise conforme legislação vigente. Revista De Estudos Multidisciplinares UNDB, 4(1). Recuperado de https://periodicos.undb.edu.br/index.php/rem/article/view/153

Edição

Seção

Artigos

Artigos Semelhantes

<< < 1 2 3 

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.