O PAPEL DO NUTRICIONISTA NO COMBATE À COMPULSÃO ALIMENTAR EM TEMPOS PANDEMIA DA COVID-19

uma revisão de literatura

Autores

  • Lethicia Lima Silva Centro Universitário UNDB
  • Vanessa Lindoso Sodré Centro Universitário UNDB
  • Donny Wallesson dos Santos Centro Universitário UNDB

Palavras-chave:

Alimentos ultraprocessados, Depressão e Ansiedade, Fake news

Resumo

Quando a Organização Mundial da Saúde (OMS) noticiou a pandemia causada pelo coronavírus diversos países, inclusive o Brasil, declararam estado lockdown. Essa medida preventiva trouxe consequências econômicas, sociais e comportamentais em todo o mundo. Dentro deste contexto de isolamento social e adoção do home office, o estresse desencadeado por conta do trabalho, o medo em contrair a doença, depressão e ansiedade, e acarretados de fake news sobre a COVID- 19, notou-se o exagero no consumo de alimentos ultraprocessados, e em consequência disso o aumento de peso e doenças crônicas, tornando a população mais vulnerável fisicamente e emocionalmente. Diante disso, qual o papel do nutricionista na pandemia do coronavírus? Como inserir este profissional neste cenário? Para a resolução das questões, fez-se o uso de revisão bibliográfica a partir de artigos científicos, livros e publicações do Ministério da Saúde, trazendo como base a importância de uma alimentação balanceada e orientações com base científica.

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Publicado

2022-11-09

Como Citar

Silva, L. L., Sodré, V. L., & Santos, D. W. dos. (2022). O PAPEL DO NUTRICIONISTA NO COMBATE À COMPULSÃO ALIMENTAR EM TEMPOS PANDEMIA DA COVID-19: uma revisão de literatura. Revista De Estudos Multidisciplinares UNDB, 2(1). Recuperado de https://periodicos.undb.edu.br/index.php/rem/article/view/48

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