DETECÇÃO DE FAKE NEWS USANDO OS ALGORITMOS DECISION TREE, SUPPORT VECTOR MACHINE E K-NEAREST NEIGHBORS (Revista de Estudos Multidisciplinares UNDB, 2023)
Fake News é uma informação falsa, normalmente divulgada nas redes sociais e devido ao seu poder de disseminação na internet pode gerar problemas significativos na sociedade. Dessa forma, é necessário que se desenvolvam alternativas que busquem amenizar tais efeitos, como a detecção de Fake News aplicando técnicas e algoritmos de Machine Learning. O objetivo desse trabalho é analisar o uso e eficiência de algoritmos de ML na detecção de notícias falsas. A pesquisa é da modalidade aplicada, visando um estudo descritivo e quantitativo. Os dados foram coletados em conjunto na plataforma Kaggle e a extração de dados utilizando a linguagem Python, o processamento foi realizado pela plataforma Jupyter Notebook.
Keywords: Fake News; Machine Learning; Python; Algoritmos