O USO DA GAMIFICAÇÃO COMO AUXÍLIO NA PREVENÇÃO DE ISTs: um protótipo de aplicativo como ferramenta de aprendizagem na educação sexual do adolescente (Revista de Estudos Multidisciplinares UNDB, 2022)
O presente estudo mostra as diferentes didáticas que são propostas como forma de auxiliar no conhecimento sobre educação sexual, mas são poucos discutidas tanto entre os pais com seus filhos, como no ambiente escolar entre alunos e professores, com isso havendo a necessidade da criação de um protótipo de aplicativo associando elementos da gamificação e jogos sérios juntamente com estudos sobre educação sexual. Com isso explicar de forma dinâmica os malefícios que uma IST pode causar e sua prevenção com protótipos de baixa e alta fidelidade, evidenciando que a gamificação auxilia no combate a prevenção e aplicando avaliações de usabilidade. Nesse contexto, foi explorado os conceitos sobre o uso da gamificação como forma de auxílio no aprendizado, no intuito de contribuir para o conhecimento sobre infecções sexualmente transmissíveis. Assim, apresentou-se protótipos como forma de realizar estudos sobre a educação sexual com o uso da gamificação impactando no aprendizado na prevenção dessas infecções, com avaliações heurísticas validando a importância da aplicação.
Keywords: Tecnologia; Gamificação; Jogos; Educação; IST