(untitled) (Revista de Estudos Multidisciplinares UNDB, 2023)
O presente trabalho faz uma análise acerca dos tratamentos e prevenções do abuso de substâncias entorpecentes e bebidas alcoólicas em jovens de 14 a 25 anos, se tornando de extrema equivalência, visto que há uma grande incidência do uso dessas substâncias nessa faixa etária. Seu objetivo será analisar como o uso nocivo de drogas e bebidas alcoólicas afetam o organismo e geram vícios durante a adolescência até a vida adulta, verificar a incidência do uso de entorpecentes em adolescentes e jovens, bem como relatar as possíveis prevenções e tratamentos. O processo metodológico utilizado foi a análise bibliográfica, documental e de sites oficiais. Este estudo mostra que os tratamentos e prevenções irão impactar de maneira positiva na sociedade brasileira, evitando futuras dependências químicas e problemas graves de saúde. Portanto, o estudo aborda o tema de forma coesa e coerente, podendo servir de fonte para a realização de outros trabalhos científicos.