(untitled) (Revista de Estudos Multidisciplinares UNDB, 2023)
No presente trabalho apresento reflexões acerca do Cálculo I e apresento um breve estudo bibliográfico referente a pesquisas envolvendo o ensino e a aprendizagem do Cálculo I no ensino superior, bem como a apresentação curricular contextualizada dessa disciplina em outras universidades do Estado de São Paulo, buscando identificar similaridades ou discrepâncias nas grades curriculares de cursos de Licenciatura em Matemática. Com este estudo busco fornecer elementos que indiquem a necessidade de reflexão, discussão e o desenvolvimento de outros estudos mais aprofundados, para colaborar com possíveis reorganizações curriculares em cursos de Licenciatura em Matemática.