(untitled) (Revista de Estudos Multidisciplinares UNDB, 2023)
Este trabalho apresenta uma implementação da resolução de sudokus generalizados através de algoritmos de backtracking e Dancing Links. Foram implementados dois algoritmos, um utilizando a técnica de backtracking e outro utilizando a técnica de Dancing Links. Os algoritmos foram testados em diferentes tamanhos de sudoku (9x9, 16x16 e 25x25) e o tempo de execução foi medido. Os resultados mostraram que o algoritmo de Dancing Links é mais eficiente que o algoritmo de backtracking para a resolução de sudokus generalizados.