(untitled) (Revista de Estudos Multidisciplinares UNDB, 2023)
Os métodos ágeis têm ganhado cada vez mais espaço no meio corporativo dado a volatilidade que as demandas de mercado têm apresentado, esse é o desafio a ser superado pelas empresas e os times de desenvolvimento. A utilização desses métodos permite grande ganho de performance nas entregas. Existe um outro conceito também muito utilizado, o da gamificação, assim como os métodos ágeis esse também não é um conceito novo, mas devido a grande crescente que os jogos tiveram nas ultimas décadas sendo disseminado entre todos os meios da sociedade, a gamificação tem conquistado um grande espaço no mercado, possui uma linguagem de fácil compreensão pelos times, além de trazer motivação aos mesmos por passar o ambiente descontraído dos jogos, o objetivo deste artigo é demonstrar como esses dois conceitos podem ser unificados e apresentar uma forma de gerenciar projetos extraindo o máximo de performance do time e garantindo motivação dos mesmos. Foi utilizado conceitos de RPG para criar uma metodologia fundamentada nos princípios do Ágil.