LOS BENEFICIOS LOGÍSTICOS QUE OFRECE EL PUERTO DE TUXPAN PARA LA INDUSTRIA PETROLERA EN MÉXICO (Revista do CEDS, 2022)
El objetivo principal de esta investigación es identificar las oportunidades de negocio que el Puerto de Tuxpan brinda a las empresas petroleras, mediante una investigación explicativa, utilizando métodos de recopilación y análisis respecto a los datos de movimientos de carga, que permita una comparación de las ventajas que este puerto representa en relación a los puertos de Veracruz y Tampico; para el periodo 2020-2021. Como conclusión el puerto se ha especializado en el recibimiento de petróleo y tiene la ventaja estratégica de estar conectados con la región del Valle de México ofreciendo una mayor rentabilidad en el transporte.
Keywords: Logística; Industria petrolera; Puerto marítimo