LOGÍSTICA SOSTENIBLE, UNA OPORTUNIDAD PARA LAS EMPRESAS DE MENSAJERÍA, PAQUETERÍA Y SOLUCIONES LOGÍSTICAS EN MÉXICO. CASO DE ESTUDIO: ESTAFETA (Revista do CEDS, 2022)
El servicio de mensajería, paquetería y soluciones logísticas ha tomado gran importancia en los últimos años, al ser las organizaciones prestadoras del servicio las encargadas de administrar los procesos logísticos en el comercio interno y externo de los países. En el mundo globalizado donde estas compañías se desenvuelven, las necesidades de los actores involucrados incrementan gracias a una mayor demanda por parte del mercado que origina el aumento de las operaciones logísticas con consecuencias negativas para el medio ambiente, motivo por el cual la logística sostenible representa una oportunidad para operar en el mercado con compromiso, manteniendo un equilibrio con sus operaciones en 3 áreas: lo social, medioambiental y económico.
Keywords: Logística sostenible; Equilíbrio; Compromiso