COREA DEL SUR: EL ESLABÓN FALTANTE EN LA AGENDA COMERCIAL DE MÉXICO (Revista do CEDS, 2022)
El propósito de la presente investigación es identificar los motivos por los que aún no se ha firmado un Tratado de Libre Comercio (TLC) entre México y Corea del Sur, mediante un análisis de su relación bilateral e intercambios comerciales. Para eso, esta investigación se desarrolló con un enfoque mixto a partir de la integración de métodos cualitativos y una revisión bibliográfica descriptiva, basándose en los principios básicos del comercio internacional, el librecambismo y la ventaja comparativa, obteniendo resultados positivos que podrían fructificar en la consolidación de un TLC a corto plazo.
Keywords: México; Corea del Sur; Tratado de Libre Comercio