Ajustes Tributários e os Desafios do Comércio Exterior no Brasil após a Pandemia (Revista do CEDS, 2025)
Neste artigo foi proposto primeiramente uma analise dos desafios impostos pela pandemia de COVID-19, no que diz respeito aos seus desafios para o comércio exterior e como esses desafios impuseram medidas tributarias emergenciais para evitar a estagnação econômica. Diante disso, temos como proposta secundária do artigo, a discussão seguinte: quais os impactos dos ajustes tributários implementados no Brasil após a pandemia sobre a competitividade e as operações de comércio exterior?
Keywords: Tributos; Comércio Exterior; Pandemia; Porto; Exportação