(untitled) (Revista do CEDS, 2022)
O processo de urbanização não sustentável contribui para o agravamento de problemas no saneamento básico. As Cidades Inteligentes surgem com expectativa de minimizar esses efeitos. O objetivo da pesquisa foi analisar os principais impactos de estratégias de Cidades Inteligentes na melhoria do saneamento ambiental no Brasil. Os resultados deixam claro a necessidade da aproximação das políticas públicas de infraestrutura com a realidade e do uso de tecnologias mais atuais. Conclui-se a necessidade de mais estudos e investimento no setor de estratégias de Cidades Inteligentes.