(untitled) (Revista do CEDS, 2022)
O turismo ecológico tem se tornado um objetivo mundial, um dos setores que mais aquecem o comercio exterior no Brasil e no mundo ocasionam danos irreparáveis a natureza quando explorado em zonas naturais se não houver cuidado e fiscalização por parte dos órgãos responsáveis e se os visitantes não possuem o bom hábito de se preocupar com os impactos que podem gerar. Hoje um dos produtos que movimentam a economia gerando empregos e renda para as cidades de visitação que tem muito a oferecer com suas belezas naturais, pode se dizer que o setor enfrenta barreiras para desenvolver o turismo comum em turismo ecológico justamente por ter que trabalhar com volume e diferentes tipos de pessoas, sabemos que para implementar políticas públicas que alcance resultado é difícil pois as políticas são locais e os visitantes não tem muitas das vezes conhecimento das mesmas. Contudo este trabalho foi voltado especificamente para uma das cidades com muitas das belezas naturais que existe no Brasil e localizada no Nordeste, a linda Tutóia - MA, hoje uma cidade que conta com a exploração do turismo verde, trazendo a preocupação do turismo sustentável para que seja identificada a atual situação dos cuidados e preservação com os pontos de visitação. A pesquisa desenvolvida foi a pesquisa de campo onde buscou-se observar o ponto de vista dos moradores locais que acompanham o desenvolvimento do turismo, também a posição e vista de um dos órgãos responsáveis pelo turismo em Tutóia. Este trabalho aponta as principais barreiras enfrentadas pela implementação do turismo ecológico na cidade.