(untitled) (Revista do CEDS, 2022)
Los residuos del packaging en las industrias alimentarias son un problema en México. Su distribución y recolección son complicadas, por lo que conseguir el reciclaje de un alto porcentaje también lo es. A partir de la pandemia por la COVID-19 a finales del año 2019 y hasta la actualidad, se ha elevado el consumo de los alimentos empacados, derivando en una repentina alza en los residuos provenientes de esta industria, por lo que el gobierno en el país establece leyes e iniciativas para controlar su impacto ambiental y garantizar la RSE. Igualmente, la logística inversa representa una gran alternativa ante dicha situación.