(untitled) (Revista do CEDS, 2022)
El objetivo principal de esta investigación es identificar las oportunidades de negocio que el Puerto de Tuxpan brinda a las empresas petroleras, mediante una investigación explicativa, utilizando métodos de recopilación y análisis respecto a los datos de movimientos de carga, que permita una comparación de las ventajas que este puerto representa en relación a los puertos de Veracruz y Tampico; para el periodo 2020-2021. Como conclusión el puerto se ha especializado en el recibimiento de petróleo y tiene la ventaja estratégica de estar conectados con la región del Valle de México ofreciendo una mayor rentabilidad en el transporte.