(untitled) (Revista do CEDS, 2022)
La agricultura orgánica ha tenido un avance significativo a nivel mundial. Este sistema de producción ha ganado terreno, demostrando ser más rentable y eficiente que la producción tradicional. Los productos orgánicos, gozan de mayor prestigio gracias a sus beneficios para la salud y el medio ambiente, permitiendo una mayor competitividad en el mercado nacional e internacional, ante los nuevos patrones de consumo. México está posicionado entre los 20 principales países exportadores y en el 4° lugar como productor de alimentos orgánicos, por ello este subsector se ha vuelto más dinámico y competitivo.