(untitled) (Revista do CEDS, 2023)
Blockchain, una tecnología emergente, se perfila como la siguiente revolución tras internet y las redes sociales. En México, donde el 68% de las empresas aún no adopta esta tecnología, surge la pregunta sobre su potencial impacto en la industria siderúrgica, vital para la economía y enfrentando desafíos como el exceso de capacidad y las importaciones crecientes, especialmente de China. Este estudio busca evaluar cómo la adopción de blockchain puede optimizar la cadena de suministro de la industria siderúrgica mexicana, analizando sus beneficios y su influencia en la competitividad del sector.