OS EFEITOS DO DESMATAMENTO DA CULTURA DA SOJA EXPORTADA (Revista do CEDS, 2022)
Com o aumento da produção de soja no Brasil devido à alta demanda pela leguminosa no mercado, surge a preocupação de instituições e órgãos quanto a sustentabilidade desse aumento em razão da conservação dos biomas existentes no País. No presente artigo, cujo objetivo geral é identificar os efeitos que o desmatamento tem sobre a exportação da soja, será abordado conceitos um estudo sobre uma produção sustentável onde o Brasil se encontra preparado para manter a crescente produção firmado em sólidos sistemas, regulamentos e processos produtivos sustentáveis.