LA RESPONSABILIDAD SOCIAL Y LA ÉTICA EMPRESARIAL: ANTECEDENTES E IMPACTO EN LA FELICIDAD DE LOS TRABAJADORES (Revista do CEDS, 2022)
La Responsabilidad Social Corporativa y la Ética Empresarial (en adelante RSC y RSE) son conceptos que vienen desarrollándose con mucha fuerza y de especial importancia en las empresas actuales. El contexto interconectado en el que las empresas se encuentran, cada vez más vinculadas a los diferentes grupos de interés, lleva a tener que considerar aspectos que no pueden detenerse simplemente en la obtención de un resultado económico. A continuación, este trabajo pretende profundizar en un análisis en torno a la RSC y ética empresarial, diagnosticar la situación y proponer un plan en una pyme que opera en el sector servicios y su impacto en los agentes internos y externos.