CULTIVO DE EUCALIPTO: Avaliação dos impactos ambientais e das vantagens econômicas do cultivo de eucalipto em Imperatriz - MA (Revista do CEDS, 2025)
O cultivo do eucalipto é um negócio que gera diversas fontes de rendas, desde a comercialização da arvore até a produção de eucalipto, no entanto existem diversas facetas a respeito do cultivo desse espécime quando se trata de sustentabilidade, uma vez que pontos como: o ressecamento do solo, alto consumo de água e prejuízos a fauna e flora local estão diretamente ligados ao cultivo da espécie. O objetivo desse projeto de pesquisa é analisar todos os pontos a respeito do cultivo do eucalipto, seus benefícios e malefícios e analisar sua viabilidade no Brasil.