(untitled) (Revista do CEDS, 2022)
La piratería establecida como una actividad de comercio ilegal se ha adaptado a los cambios tecnológicos, económicos, sociales e institucionales por lo que se encuentra presente en todo el mundo, especialmente en México. Sin embargo, gracias al apoyo de las organizaciones internacionales y regulaciones del comercio exterior, se ha propiciado un ambiente de transparencia y buenas prácticas que ha debilitado esta actividad sin poder erradicarla completamente, ya que se trata de un trasfondo que va más allá de la situación económica del país y de la cultura moral. Con una metodologia mixta se pueden definir estrategias y medidas que se deben de incluir como políticas públicas además del acceso de información clave para los consumidores.