(untitled) (Revista do CEDS, 2022)
El propósito de la presente investigación es identificar los motivos por los que aún no se ha firmado un Tratado de Libre Comercio (TLC) entre México y Corea del Sur, mediante un análisis de su relación bilateral e intercambios comerciales. Para eso, esta investigación se desarrolló con un enfoque mixto a partir de la integración de métodos cualitativos y una revisión bibliográfica descriptiva, basándose en los principios básicos del comercio internacional, el librecambismo y la ventaja comparativa, obteniendo resultados positivos que podrían fructificar en la consolidación de un TLC a corto plazo.