(untitled) (Revista do CEDS, 2026)
El Grupo Inditex S.A., es una familia de varias marcas comerciales, su modelo único de negocio destaca dentro de la industria debido a su flexibilidad, eficiencia, rapidez y su capacidad de adaptación ante cualquier mercado. Este análisis se centra en Inditex como un referente dentro de la industria de la moda. En cuanto a la delimitación geográfica, se abarcan los principales mercados de la compañía: Europa, Asia y América. Europa por ser el núcleo estratégico de la organización, América y Asia por representar mercados clave en el proceso de internacionalización. El marco temporal del estudio comprende el periodo desde la fundación de Inditex en 1985 hasta el año 2024, esta temporalidad resulta fundamental para comprender la evolución y consolidación de la compañía como líder en la industria.