CIDADES INTELIGENTES E SUA CONTRIBUIÇÃO PARA A MELHORIA DO SANEAMENTO AMBIENTAL NO BRASIL: uma revisão de literatura (Revista do CEDS, 2022)
O processo de urbanização não sustentável contribui para o agravamento deproblemas no saneamento básico. As Cidades Inteligentes surgem comexpectativa de minimizar esses efeitos. O objetivo da pesquisa foi analisar osprincipais impactos de estratégias de Cidades Inteligentes na melhoria dosaneamento ambiental no Brasil. Os resultados deixam claro a necessidade daaproximação das políticas públicas de infraestrutura com a realidade e do uso de tecnologias mais atuais. Conclui-se a necessidade de mais estudos e investimento no setor de estratégias de Cidades Inteligentes.