SEGURIDAD ALIMENTARIA EN MÉXICO: del TLCAN hacia la agenda 2030 (Revista do CEDS, 2022)
Los retos que presentan el planeta y las personas que lo habitan se tornan cada vez más complejos por la incertidumbre que tiende a prevalecer. Dentro de ellos existen diversas preocupaciones como el problema del hambre que tiende a agudizarse. Bajo esta perspectiva el documento presenta una revisión sobre la evolución que ha tenido el tema de seguridad alimentaria para México desde su inserción al TLCAN con miras a la agenda 2030, en un análisis retro prospectivo, que permita dimensionar las opciones para atenuar la dependencia alimentaria que comienza a ser una realidad para nuestro país.