ANÁLISIS DE LAS IMPLICACIONES COMERCIALES DEL MAÍZ TRANSGÉNICO PARA MÉXICO, EN EL MARCO DEL T-MEC (Revista do CEDS, 2025)
El maíz es un alimento sumamente importante en la dieta y cultura de los mexicanos, sin embargo, su producción no es suficiente para satisfacer la alta demanda por lo que se han tenido que incrementar las importaciones de maíz, proveniente de Estados Unidos, quien cultiva maíz transgénico, poniendo en riego las especies nativas y la salud de los mexicanos, generado una controversia entre los socios comerciales del T-MEC. El objetivo del documento es determinar las implicaciones comerciales que ha tenido para México y las posibles estrategias con miras a la renegociación de este acuerdo en 2026.