UMA “VISÃO” DE DIREITOS: : análise acerca da Lei nº 13.146/2015 para a inclusão das pessoas com cegueira total e baixa visão no Brasil (Revista do CEDS, 2023)
Analisar os aspectos da Lei Brasileira de Inclusão da Pessoa com Deficiência (Lei nº 13.146/2015) para avaliar a sua eficácia frente ao direito de inclusão e acessibilidade para as pessoas com cegueira total e baixa visão. Além disso, verificar o atendimento educacional e a inclusão no mercado de trabalho. Como também, abordar a implementação das tecnologias assistivas e a mobilidade urbana. O método cientifico utilizado para a construção da pesquisa é o hipotético-dedutivo, a fundamentação dos objetivos é descritiva, apontando características e conceitos, quanto ao procedimento, é de natureza bibliográfica.