(untitled) (Revista do CEDS, 2022)
Este documento analiza los problemas que enfrentan las pequeñas y medianas empresas mexicanas (PYMES) en los siguientes temas: a) Obstáculos en el proceso de exportación de México a la Unión Europea, b) El financiamiento que reciben las empresas, c) La supervivencia de las pymes en México. Estos tres aspectos son los principales de que (con los cuales) las pequeñas y medianas empresas (presentan dificultades) no puedan adentrarse al mercado de la Unión Europea, un mercado atractivo para los productos mexicanos, teniendo como base una planeación correcta, la exportación generaría un crecimiento considerable para las anteriores (y que si se hace un buen plan para exportar la empresa puede crecer considerablemente).