(untitled) (Revista do CEDS, 2022)
Cuautepec de Hinojosa, Hidalgo, México es un lugar reconocido por sus actividades textiles, responsables del impulso a la economía local. Dichas actividades le otorgan un perfil idóneo para penetrar en mercados internacionales a través de la implementación de estrategias, siendo la calidad un factor determinante en la decisión del cliente final, por lo que la certificación ISO 9000 se ha convertido en un requisito incuestionable El presente trabajo muestra las estrategias de calidad implementadas por empresas en la región como factor clave de éxito y el logro de la competitividad internacional.