(untitled) (Revista do CEDS, 2022)
A pesquisa visa analisar a segregação socioespacial entre os bairros vizinhos do Cantinho do Céu e Residencial Pinheiros, localizados na cidade de São Luís do Maranhão, sendo o Residencial Pinheiros loteado e de maior poder aquisitivo. Para esse artigo, utilizou-se revisão bibliográfica, pesquisa de campo, questionário aplicado aos moradores e materiais publicados na imprensa local. O objetivo do presente artigo é estudar a segregação existente e, mediante exposição, despertar a atenção das autoridades quanto à democratização de serviços públicos e áreas de interesse público.