(untitled) (Revista do CEDS, 2023)
A indústria, inovação e infraestrutura são fatores fundamentais para o desenvolvimento econômico de um país. No Brasil, o Porto do Itaqui é um exemplo de como investimentos nesses três aspectos podem impulsionar a economia de uma região. O porto, localizado em São Luís, no Maranhão, tem se destacado como um dos principais terminais portuários do país, graças a um conjunto de fatores que incluem sua localização estratégica, sua infraestrutura moderna e sua capacidade de inovação. Neste artigo, exploramos como a indústria, inovação e infraestrutura tiveram suas aplicações no Porto do Itaqui e como esses fatores contribuiram para o seu sucesso e para o desenvolvimento da região.