(untitled) (Revista do CEDS, 2023)
O presente artigo tem como objetivo discutir e elucidar a respeito dos incentivos fiscais concedidos às empresas atuantes no comércio exterior pelo governo do estado do Maranhão e sua eficácia quanto ao desenvolvimento sustentável da sociedade maranhense. Assim, buscou-se analisar as contrapartidas sociais prestadas pelas empresas beneficiárias dos incentivos fiscais do estado do Maranhão e elucidar sobre seus efeitos, no que diz respeito, ao desenvolvimento nas perspectivas ambientais, sociais e econômicas do Maranhão.